Ужасные рабочие вакансии. Вы будете рады, что их больше не существует.
Гена Букин в сериале "Счастливы вместе" утверждал нам что, что худшая работа в мире - это продажа женской обуви. Но, взглянув на исторические факты, мы не согласны. К счастью для него и для нас, этих рабочих вакансий больше не существует.
В средневековой Англии слуги помогали монархам практически во всем, и в том числе , когда королю приходило время справить нужду на фарфоровом троне. Этих слуг называли "конюхами табурета" и именно они помогали монархам, когда призывала природа.
По сути, помощник должен носить с собой портативный туалет или так называемый комод и постоянно находиться рядом с королем или королевой вместе с водой, полотенцами и умывальником. Хотя эта работа может показаться нам унизительной, но на самом деле это была очень желанная должность, которая часто досталась сыновьям знатий и их часто награждали землей и титулами. Самая дорогая награда за эту "службу" достигла своего пика во времена Тюдоров. Слуга Генриха VII, Хью Денис, стал его доверенным советником по финансовой политике. Должность «конюха табурета» была упразднена в 1558 году, во время правления Елизаветы I. Исторически сложилось так, что детям поручали одну из худших и самых опасных работ в истории, потому что они на самом деле не знают, что такое «коллективные заговоры». Показательный пример: "пороховая обезьяна".
Во времена парусниковых кораблей "пороховая обезьяна" несла порох из порохового магазина к орудиям артиллерийского корабля. Они также помогали отмерять правильное количество боеприпасов, необходимых для конкретного оружия. Армейские чины создали эту вакансию, чтобы сэкономить время во время боя и повысить эффективность огня. К сожалению, они сделали это за счет ни в чем не повинных детей. Естественно, это была очень опасная работа, так как вражеские стрелки пытались первыми убить их, чтобы вывести из строя артиллерийские орудия. Поэтому идеальная "пороховая обезьяна" должна была быть подвижной и маленького роста. И, это выглядит ещё более ужасным, потому что большинству детей не предлагали добровольно заниматься этим смертельным делом. Их похищали и заставляли служить. Невероятно сложно представить, через что прошли эти дети, и все должны радоваться тому, что этой работы больше нет.Многие принцы, без сомнения, были избалованными, отвратительными детьми, которые неизбежно плохо себя вели и требовали какого-либо наказания.
Однако исполнение наказания оказылось довольно сложным и не исполнимым, поскольку формально никому не разрешалось ударить сына короля, кроме самого короля. Однако, поскольку большинство королей были заняты управлением империей, кто-то должен был вмешаться. Поэтому появились "мальчики для битья".
Согласно этому, когда принц вел себя плохо, мальчик для битья подвергался физическому наказанию. Принц и мальчик для битья обычно росли вместе и формировали близкую дружбу, что теоретически означало, что принц старался избегать капризов, что бы его друг не был наказан. Неудивительно, что многие мальчики для битья получали щедрые льготы, когда вырастали, а их лучшие друзья детства становились королями.В XVIII и XIX веках в Англии, Шотландии и Уэльсе, когда умирал член семьи или любимый человек, происходил особенно интересный ритуал, требовавший особой работы.
Люди обычно обращались за услугами к "пожирателю грехов" после смерти человека, образно выражаясь, чтобы избавить умершего, от своих грехов. Это работало так: кто-то клал кусок хлеба на тело умершего человека, в то время это считалось поглощающим грехи этого человека, а затем пожиратель грехов ел хлеб и запивал его пивом. Пожиратели грехов брались за эту работу в основном потому, что в своем обществе они уже считались изгоями, неспособными найти работу в другом месте. В свободное от работы время на похоронах, пожиратели греха были бездомными и жили в значительной степени в нищете. Это была определенно очень нежеланная работа, но в то время она считалась необходимой.Даже во времена будильников люди всё ещё умудряются приходить на работу не вовремя. А раньше, для того, чтобы разбудить людей, которым нужно было идти на работу, нанимали подручных. Сначала они подходили к вашей двери и будили людей громким стуком, но через некоторое время такой способ разбудить людей стал неэффективным. Поэтому, чтобы решить эту проблему, появились люди с молотком. Они стучали в окна людей, обычно используя длинную палку, чтобы добраться до квартир, которые находятся на верхних этажах в зданиях. Эта должность стала популярной работой во время Первой промышленной революции, когда многие люди начали работать на заводах и им нужно было прибыть вовремя и одновременно. В некоторых частях Англии эти люди с колотушками, оставались востребованными до 1970-х годов.
Пусть вас не вводит в заблуждение название этой должности "Чистый искатель". Чистым искателем в викторианскую эпоху в Англии, считался тот, кто собирал собачьи экскременты, найденные на улице, после продавал их кожевенникам. Кожа стала очень популярной в конце 1800-х годов, и чтобы смягчить кусочки кожи, собачьи фекалии использовались как своего рода смягчители. Собачий помет был известен из-за очищающего и смягчающего воздействия, которое он оказывает на жесткие волокна кожи. "Охотники" рыскали по улицам в поисках помета бродячих собак и фактически зарабатывали этим приличные деньги. Когда эта работа была впервые представлена в 1830-х годах, работало не так много желающих, поэтому конкуренции не было. Но к концу 1800-х годов все больше людей начали охотиться за собачьими фекалиями, что, в свою очередь, снизило цену, уплаченную за продукт. В то время действовало всего около 30 кожевенных заводов, и слишком много людей занялись поисками, и они уже не были такими же прибыльными, как раньше. Предложение чистых искателей превысило спрос на фекалии, поскольку появились новые решения, и в конечном итоге эта работа стала ненужной.
Хотя изготовление спичек звучит как простая работа, последствия работы с материалами, необходимыми для их изготовления, были абсолютно ужасными.
Спички изготавливались на фабриках женщинами и детьми и рабочая норма была от 12 до 16 часов в день. При этом деревянные спички погружались в раствор фосфора. Проблема с работой заключалась в том, что слишком сильное воздействие фосфора несло особый риск для производителей спичек - "фосфорную челюсть". По сути, фосфорная челюсть - это физическое заболевание, которое вызывает гниение костей челюсти. Известно, что болезнь распространяется на мозг и приводит к очень болезненной смерти, если не удалить челюсть. Даже после удаления челюсти этим заводским рабочим все равно не было гарантировано полное выздоровление. Работа с белым фосфором также приводила к воспалению легких и другим легочным проблемам. Рабочих часто рвало флуоресцентной рвотой, и их дыхание выглядело синеватым. Вскоре, после забастовок рабочих этих фабрик, эта профессия была упразднена.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.