Не только Драники! Белоруские блюда, которые обязательно стоит попробовать туристу.
Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля, а также использование разнообразных колбас, круп, грибов и свинины. Но самым известным и популярным блюдом являются конечно же "драники". Но мы решили составить список, чем ещё гастрономическим мы можем порадовать туристов нашей страны.
Мачанка
Мачанка - это блюдо белорусской национальной кухни. Очень сытная, с незабываемым вкусом и национальным колоритом. Самая известная мачанка из свинины, сала, а иногда и домашней колбасы! Мачанка с блинами - это одно из тех незабываемых блюд, которые можно попробовать в белорусии.Ряженка
Ря́женка это кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока, после брожения. Традиционный национальной продукт русской, белорусской и украинской кухонь. Это похоже на йогурт, но на вкус немного слаще. Кроме того, ряженка очень полезный продукт.Зефир
Никто в мире не производит столько зефира, сколько Беларусь - вся страна потребляет около 7,5 тысяч тонн зефира в год. Около 141 штуки на каждого жителя беларуси.
Уже один этот факт означает, что вы должны попробовать это!Крамбамбуля
Крамбамбуля напоминает русскую водку, но в нее добавлены мед и специи. Его пьют как холодным, так и горячим.
В честь этого напитка есть даже популярная белорусская рок-группа.Белорусский холодник
В жаркий знойный день холодник отлично станет полноценным обедом или легким ужином. Вкус холодника восхитителен! Да еще и с отварным молодым картофелем и укропом. Стоит один раз испробовать этот замечательный холодный суп, чтобы влюбиться в это блюдо навсегда!Клёцки
Это хороший вариант для простого и сытного обеда или ужина в кругу друзей, особенно если вы устали есть драники. Но не путайте клёцки с пельменями!Березовый сок
Березовый сок - это сок, непосредственно добываемый из белых берез, поэтому интересно просто наблюдать за процессом его добычи.
Этот напиток полон витаминов и, следовательно, очень полезен. Кстати, белорусский березовый сок продается даже в США!Кисель
Этот полужидкий напиток сделан из фруктов и ягод и довольно вкусен. Но в отличии от коренного населения, не каждый иностранец решится его попробовать. Квас
Если туристы бывают в Беларуси летом, они, вероятно, замечали желтые бочки на колесах и людей, стоящих в очереди возле них и задавались вопросом. Что это? Но потом они были в восторге. Это потому, что они покупали квас - напиток, приготовленный на основе сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением свеклы, фруктов и ягод.
Идеальное освежение в жаркий день!Квашеная капуста
Эта популярная белорусская закуска - рубленая капуста, маринованная в рассоле. Звучит и выглядит грубо, но страшо вкусно!Сгущенное молоко
Как это может быть не вкусно?
Кстати, в Беларуси даже есть памятник этому восхитительному лакомству - его можно увидеть перед молокоперерабатывающим заводом в Рогачёве.Оладьи
Оладьи, немного похожи на обычные блины, но более пышные и питательные.
Если вы хотите получить их идеальные на завтрак, вам нужно найти себе белорусскую маму или бабушку. И не забудьте про сметану и сгущенное молоко для идеального утра.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.