Есть ли ещё страны без доступа в интернет?
В 21 веке можно предположить, что доступ в Интернет является основной необходимостью, встречающейся в каждом уголке мира. Однако, это не так. Эти страны ограничены или не имеют доступа к Интернету.
Бирма
Мьянма, ранее известная как Бирма, имела доступ к Интернету с начала 2000 года. Однако военное правительство подвергло это цензуре, которая значительно сократилась в сентябре 2011 года. Тем не менее, сегодня только около 1% населения Мьянмы имеет доступ в Интернет. За пределами центра города доступ в интернет в Мьянме чрезвычайно дорогой.
Китай
В Китае самое большое количество интернет-пользователей в мире . Тем не менее, китайская цензура в Интернете является экстремальной: правительство внедряет более 60 нормативных актов. Власти контролируют доступ людей к интернету и блокируют контент сайта. Популярные сайты, такие как Google, заблокированы в Китае.
Куба
Интернет был введен на Кубу в конце 90-х годов, но стагнировал по разным причинам, включая отсутствие финансирования и жесткие правительственные ограничения. Тем не менее, там по-прежнему широко цензура с правительством, жестко контролирующим Интернет. В настоящее время доступ к Интернету имеют менее половины населения страны. Примечательно, что в стране невозможно использовать мобильный интернет.
Египет
Согласно правилу Хосни Мубарака, интернет в Египте был оценен как «частично бесплатный». Когда 25 января 2011 года начались протесты, Twitter и Facebook были заблокированы, а через два дня в сообщениях утверждалось, что доступ к Интернету был закрыт. В 2018 году 62 популярных сайта были запрещены.
Иран
Известно, что правительство Ирана использует регулирование скорости, чтобы расстроить пользователей и ограничить их связь. Это можно наблюдать за дни до выборов и всякий раз, когда происходят какие-то политические потрясения, такие как арабская весна. На данный момент только около половины населения Ирана имеет какое-то подключение к интернету. Большинство из этих соединений находятся в городских центрах.
Северная Корея
Хотя Интернет доступен в Северной Корее, он строго ограничен. Разрешение со специальным разрешением, в основном по государственным причинам. Доступ к глобальной сети Интернет ограничен небольшой группой.
Саудовская Аравия
В Саудовской Аравии некоторые сайты заблокированы. Доступ к Википедии и Google Translate также был заблокирован в 2006 году, так как люди использовали их, чтобы обойти фильтры, которые установило правительство. Доступ в Интернет в Саудовской Аравии называют дорогим и низкого качества.
Тунис
Раньше Интернет подвергался цензуре в Тунисе, но после изгнания президента Зин Бен Али цензура значительно снизилась. Новое правительство также удалило фильтры на сайтах социальных сетей.
Туркменистан
Система прессы и связи в Туркменистане контролируется государством. Рынок телекоммуникаций остается очень маленьким, хотя в стране доступ к Интернету начался в 1997 году.
Узбекистан
У Узбекистана сначала был свой Интернет к концу 1995 года, но рост был медленным. Кроме того, существуют жесткие ограничения и строгий контроль. В Узбекистане около 9 миллионов человек подключены к Интернету, из общего числа населения страны 32 миллиона.
Вьетнам
Доступ в Интернет во Вьетнаме заблокирован правительством, особенно на сайтах, которые имеют решающее значение для правительства. Информация о зарубежной политической оппозиции, религиозных темах или правах человека также блокируется.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.