10 сьедобных и известных продуктов, которые на самом деле ядовиты для людей.
На ранних этапах эволюции человека, когда вид Homo sapiens начал обретать свой нынешний вид, рацион состоял из орехов и мяса. Тем не менее, ранний человек начал отходить от своего родного происхождения и начал распространяться по всему миру. Во время исхода человек начал открывать для себя новые продукты с лучшей питательной ценностью, одновременно придумывая лучшие способы приготовления существующих продуктов питания. Процесс, по которым человек узнал, какие растения и животные были безопасны для употребления, не совсем известен, но ученые выдвинули несколько теорий, некоторые из которых утверждают, что это был процесс «проб и ошибок». Однако даже после тысячелетий эволюции Некоторые современные продукты питания могут быть токсичными и вызывать мгновенную смерть, но человек придумал способы приготовления пищи, поэтому он не причиняет ему никакого вреда.
Бузина
Бузина растет на небольших кустах растений. Когда ягоды бузины полностью созрели, они становятся съедобными ягодами, которые имеют сладкий вкус, а также используются в фармацевтической промышленности для приготовления сиропа. Кусты бузины отличаются по цвету производимой ими ягоды и делятся на три сорта: черная бузина, голубая бузина и красная бузина. Тем не менее, все растение за пределами созревших ягод, ядовиты для потребления человеком, поскольку его кора, листья, корни и незрелые ягоды вызывают тошноту и серьезные расстройства желудка. Даже спелые ягоды должны быть обработаны в первую очередь, чтобы устранить гликозид, содержащийся в семенах.
Яблоки
Яблоки - один из самых популярных фруктов в мире. Яблони способные расти в разных климатических условиях и, следовательно, встречаются по всему миру. Внутри яблока семена сгруппированы вместе, образуя ядро, от которого люди отказываются от принятия и по уважительной причине. В семенах яблока содержится вещество под названием амигдалин, которое содержит смертельный яд, известный как цианид. В то время как семена одного яблока содержат незначительное количество цианида, известно, что проглатывание более 20 семян яблок приводит к мгновенной смерти.
Лима Фасоль
Бобы Лимы - это бобовые, происхождение которых можно проследить до Анд. Знаменитая фасоль является любимым источником белка и клетчатки для многих во всем мире. Однако, как и многие бобовые растения, семена содержат соединения на основе цианида, которые являются естественной защитной системой. У бобов Лимы есть отличие от других бобовых культур, высоким содержанием в семенах цианистого линамарина , и следовательно, бобы должны быть тщательно приготовлены хотя бы в кипяченой воде.
Мускатный орех
Мускатный орех является популярной специей, используемой для добавления аромата в продукты, полученные из семян дерева муската (Myristica fragrans) . Мускатный орех является любимым ингредиентом для приготовления разных блюд. Тем не менее, эта сладкая пряность использовалась в качестве лекарственного средства в прошлом, после того, как семена были измельчены для приготовления нюхательного табака. Причиной такого использования является наличие ингибитора оксидазы, известного как миристицин . Прием внутрь небольших количеств мускатного ореха не оказывает влияния, но при употреблении в больших количествах содержание миристицина вызывает дегидратацию, галлюцинации, тошноту и паранойю и может даже привести к летальному исходу.
Миндаль
Миндаль является источником витамина Е, полезных жиров и клетчатки и является любимой закуской для многих людей во всем мире. Миндаль бывает двух разных вкусов: сладкий миндаль и горький миндаль. Сладкий миндаль безопасен для употребления даже в больших количествах. Тем не менее, в некоторых странах, таких как США, употребление горького миндаля в значительной степени не поощряется, что накладывает полный запрет на их продажу. Горький миндаль, выращенный в дикой природе, содержит высокий уровень цианида, который смертелен при попадании в организм. Подсчитано, что количество цианида, содержащегося в 10-70 диких горьких миндаль, может быть смертельным для здорового взрослого человека.
Фугу
Рыба фугу также известна своей токсичностью. Рыба выделяет яд ( тетродотоксин ), который в 1200 раз опаснее цианида и является одним из самых ядовитых животных в мире. Хотя в рыбе достаточно токсинов, чтобы убить 30 человек, это деликатес в Японии. Люди едят ядовитую рыбу за ее способность вызывать чувство экстаза. Чтобы рыба была безопасной для потребления, ее готовят высококвалифицированные повара.
Кешью
Орехи кешью являются наиболее популярным типом орехов в Европе и используются также в качестве ингредиентов для приготовления различных видов продуктов питания и закусок. Орехи кешью являются источником клетчатки, ненасыщенных жиров и минералов. Орехи кешью никогда не продаются с неповрежденными скорлупой, и причина не в легком потреблении. Оболочка орехов кешью, а также ее листья содержат фенольные липиды, карданол и анакардиевую кислоту, которые являются токсинами, которые вредны для человека при попадании в организм.
Ревень
Ревень является популярной травой, используемой для приготовления десертов, и его предпочитают из-за низкого содержания сахара и высокого содержания клетчатки. Однако, только кора растения не съедобна, в ней есть смертельные токсины, которые включают гликозиды щавелевой кислоты и антрахинона. При приеме достаточного количества токсинов токсины вызывают боли в желудке, тошноту, затрудненное дыхание, коматозное состояние и в конечном итоге, смерть.
Спаржа
Спаржа является популярным овощем, потребляемым из-за высокого содержания клетчатки и богатого минерального состава. Только стебли и побеги этого растения безопасны. Но у него есть ещё и ягоды. Проглатывание нескольких его ягод вызывает сильную диарею и рвоту. Эффекты могут быть нейтрализованы потреблением активированного угля.
Помидоры
Помидоры известны во всем мире благодаря своей питательности и содержанию витаминов. Овощ используется в приготовлении блюд и может также употребляться в сыром виде. Однако некоторые другие части растения томата токсичны при попадании в организм, в том числе листья, корни и стебель, которые содержат токсичное соединение, известное как томатин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.