Самые смертельные битвы в истории Человечества.
Самые смертельные битвы в истории человечества, за исключением, осады эпохи Ильханата-монгола, были в годы Первой мировой или Второй мировой войны.
Ленинградская блокада, 1941-1944 гг. (1,12 млн. Жертв)
Блокада Ленинграда знаменует собой один из самых мрачных периодов Второй мировой войны, когда немецкие вооруженные силы осадили город Ленинград в Советском Союзе, что привело к 1,12 миллионам жертв в течение примерно 872 дней. Осада началась 8 сентября 1941 года и продолжалась до 27 января 1944 года. Несмотря на то, что Ленинград создал собственную оборону в ответ на приближение немецких войск, к ноябрю 194 года город был почти полностью окружен вражескими войсками. Жизненно важные поставки в город были прерваны, а жители ужасно пострадали от голода, только в 1942 году погибло 650 000 ленинградцев. Действия вражеских войск, связанные с голодом, болезнями и обстрелами, были частично ответственны за массовые потери, наблюдавшиеся во время блокады Ленинграда. Только редкие запасы, которые были получены через Ладожское озеро, поддерживали выжившее население города в течение этого периода. В 1943 году советским войскам удалось разорвать немецкое окружение, что позволило большему количеству припасов добраться до города. Наконец, в январе 1944 года Советская Армия изгнала немцев и подтолкнула их на запад, положив конец осаде города.
Сомма, 1916 г. (1,12 млн. Жертв)
Наступление на Сомме, или Битва на Сомме, было эпическим сражением Первой мировой войны, сражавшимся в Сомме, Франция , британскими и французскими войсками против войск немцев. Это произошло в период с 1 июля 1916 года по 18 ноября 1916 года. Битва унесла жизни почти 1,12 миллиона гражданских лиц и военных. Первый день битвы на Сомме был одним из худших дней в истории британской армии, когда погибло около 57 470 британских солдат. Этот день также ознаменовал собой поражение 2-й немецкой армии, которая была изгнана со своих позиций французской 6-й армией. Битва была известна тем, что она сосредоточилась на авиации, и к концу союзным силам удалось проникнуть на 9 километров в оккупированные Германией территории.
Сталинград, 1942-1943 гг. (1,25 млн. Пострадавших)
Сталинградская битва ознаменовалась значительным поворотным моментом во Второй мировой войне, поскольку немецкие войска потерпели поражение в России. Битва началась, когда Гитлер приказал своим войскам, наступавшим на Кавказ, отступить и напасть на русский город Сталинград. Вероятно, его крайняя ненависть к Иосифу Сталину спровоцировала его решение напасть на город. Русские войска также не были готовы сдаться, и, поскольку город был назван в честь Сталина, битва превратилась в эгоистичное сражение между соответствующими лидерами двух стран. Последствия были смертельными, поскольку противоборствующие силы вели ожесточенную борьбу, часто вступая в рукопашный бой, пытаясь захватить даже отдельные дома. Битва закончилась серьезным поражением немецких войск, которые затем были вынуждены полностью отступить из этого района. 1,25 миллиона жизней было потеряно в Сталинградской битве.
Ичи-Го, 1944 (1,3 миллиона жертв)
Операция Ичи-Го, в результате которой погибло почти 1,3 миллиона человек, была начата японскими войсками 19 апреля 1944 года. Целью этой операции было установление контроля над железной дорогой между Бейпингом и Гонконгом. Другой целью было уничтожение запасов продовольствия и посевов, чтобы усугубить и без того тяжелый продовольственный кризис в Китае. Однако успех японских войск в конце операции был незначительным, поскольку американские силы бомбили Японию с Сайпана и других тихоокеанских баз.
Немецкое весеннее наступление, 1918 г. (1,55 млн. Жертв)
Во время заключительных частей Первой мировой войны немцы предприняли серию атак, называемых Весенним наступлением, на Западном фронте, начиная с 21 марта 1918 года. В этой операции участвовало четыре батальёна немецкого наступления. «Майкл» был самым значительным наступлением из четырех, и было приказано обойти британские войска, которые защищали Сомму, в то время как другие наступления должны были отвлечь союзные войска от основной цели Соммы. Однако ответный удар со стороны мощной союзнической армии, неспособность перебросить германские припасы и подкрепления и тяжелые потери на немецкой стороне привели к отступлению немецких войск к концу апреля 1918 года. В этом сражении было потеряно около 1,55 млн. человек.
Днепр, 1943 г. (1,58 млн. Жертв).
В 1943 году была начата битва за Днепр, одна из крупнейших операций за всю вторую мировую войну, в которой участвовало до 4 000 000 военнослужащих с обеих сторон и протянулось на 1400 километров Восточного фронта. Во время этой войны Красной Армии удалось очистить восточный берег реки Днепр от немецких войск. Роковые потери в битве достигли 1,58 миллиона, что доказывает, что это одна из самых кровопролитных битв во время Второй мировой войны.
Захват монголами Багдада, 1258 г. ( 2 миллиона жертв)
Хотя предыдущие смертельные сражения принадлежали эпохам Первой и Второй мировых войн, самое коварное зарегистрированное сражение в истории мира с точки зрения числа погибших было проведено намного раньше. Это произошло в 1258 году, когда монгольские войска разграбили город Багдад. Событие произошло в течение короткого периода между 29 января и 10 февраля 1258 года, но оно было достаточно жестоким, что привело к гибели около 2 миллионов человек, как военных, так и гражданских лиц. Осаду Багдада осуществил Хулагу-хан, брат Хагана (императора) Мункэ-хана. Первоначальные приказы, посланные Мункэ-ханом, были направлены не на свержение Аббасидского халифата в Багдаде, а скорее на то, чтобы убедить тогдашнего халифа аль-Мустасима спокойно сдаться монгольским войскам. Тем не менее, халиф отказался сделать это, что привело к осаде города, и последующим полным разграбление Багдада монголами-завоевателями. Залитый кровью город был вынужден сдаться разрушительным монголам в течение всего лишь 12 дней после первоначальных нападений монголов. Эта битва также принесла бесславный конец исламскому золотому веку и его впечатляющим культурным, научным и архитектурным достижениям.
15-12-2018, 08:47 Автор: Денис
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.