Откуда мы знаем, что наш мир круглый?
Концепция сферической земли относится к 6 веку до нашей эры. От эллинистической астрономии в III веке до нашей эры до кругосветного плавания в 16 веке н.э. многочисленные научные дисциплины выдвинули аргументы, доказывающие, что земля круглая. В этой статье рассматриваются некоторые из многих причин, почему наука окончательно доказала, что земля - это сфера.
Португальский исследователь Фердинанд Магеллан, финансируемый испанской короной, начал первое успешное кругосветное плавание земного шара. В течение 3 лет с августа 1519 по сентябрь 1522 года Магеллан и его команда пересекли Атлантический и Тихий океаны, покидающие и возвращающиеся в Севилью, Испания . Спустя много лет экспедиция Transglobe прошла по земному шару вертикально для 100-миллионной циркумполярной навигации. Они отправились в Гринвич, Великобритания, в сентябре 1979 года, на юг и достигли Южного полюса в декабре 1980 года, а затем отправились на север, чтобы добраться до Северного полюса в апреле 1982 года, прежде чем снова отправиться на юг, чтобы вернуться в Гринвич в августе 1982 года.
Созвездия - это группы звезд, которые сгруппированы в узоры или изображения. Философы из Древней Греции и Индии заметили, что в зависимости от того, где вы были, вы увидите разные звезды. В 4 веке до нашей эры древнегреческий философ Аристотель обнаружил, что звезды, увиденные в Египте, и звезды, увиденные на Кипре, отличаются от звезд, наблюдаемых в более северных регионах. Из этих наблюдений он определил, что земля должна быть сферической. Многие философы, географы и моряки заметили, что кривизна земли ограничивает видимость при плавании. Страбон и Клавдий Птолемей оба указывали, что при движении к объектам они стремятся подняться с моря, поскольку они скрыты изгибом земли. Кроме того, более высокие объекты, такие как горы, видны на больших расстояниях.
Многие философы использовали наблюдения теней, чтобы подтвердить, что земля круглая. Эратосфен попытался вычислить окружность земли на основе этих теней, когда узнал, что во время летнего солнцестояния солнце было прямо над головой в Сиене, не оставляя тени, находясь в соседней Александрии, солнце бросало тень. Это различие заставило его поверить, что земля изогнута и как таковой сферический глобус. Аристотель, помимо наблюдения за звездами, также заметил, что во время лунного затмения земля создала круглую тень на Луне. Это можно наблюдать снова и снова, когда земля создает темную круговую тень, которая движется по Луне. Затмение работает, чтобы доказать, что земля круглая двумя способами. Во-первых, затмение видно только с половины земли за раз. Во-вторых, для каждого затмения земля заострена в несколько другом направлении, когда луна не расположена прямо над головой, что означает, что тень, появляющаяся на Луне, не будет постоянно круговой.
Когда Земля вращается вокруг своей оси, части земного шара находятся в солнечном свете, а другие - в темноте. Древние хронометристы определили, что солнце достигало самой высокой точки на небе в полдень. Поскольку солнце достигает своей высшей точки в небе в разное время для разных мест, местный солнечный полдень должен был установит определённое время. Чтобы стандартизировать время, ученые в 19 веке разделили земной шар на 24 разных часовых пояса, компенсированных на один час каждый, на основе 24-часовых глобальных часов. Сегодня существуют часовые пояса с 30-минутными и 45-минутными смещениями, которые увеличили количество часовых поясов до более 30.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.