ТВ и клише, которые вы никогда не примените в реальной жизни.
Многие киностудии стараются делать фильмы так, что бы у критиков и простых обывателей не возникало чувство, что действия в фильме и реальности очень разнятся. Но, есть сложившиеся киноштампы, от которых создатели кино ну никак не могут отойти. Представляем вам самые распространёные клише, которые в реальной жизни применить невозможно.

Общей сценой во многих фильмах является усыпление ничего не подозревающую жертву, удерживая тряпку на лице, полную хлороформа». Будет ли эта тактика работать в реальной жизни? Возможно нет. Прежде всего, хлороформ начинает терять свою эффективность, как только он смешивается с кислородом (и некоторые из этих злодеев долгое время скрываются в тени, когда их тряпки уже пропитаны этим веществом). Во-вторых, хлороформ не мгновенно приводит человека в бессознательное; в зависимости от размера и веса жертвы, химическое вещество может впитываться в дыхательные органы до 10 минут, чтобы отрубить человека.

Никакой боевик не заканчивается без сцены, если по крайней мере хоть один человек не провалится через окно со стеклом, а затем убежит без царапин. Предотвращение травматизма - это определенная голливудская обманка, которая требует хотя бы предупреждения «не пробуйте это сами!». Разбитое стекло имеет острые края как у бритвы, которые могут прорезать одежду и человеческую плоть мгновенно, в момент когда вы только начнёте его разбивать.

Во многих фильма, а особенно в боевиках, герой или злодей взрывает автомобиль, стреляя или кидая спичку в бензобак. Это на самом деле невозможно. Бензин имеет очень узкий диапазон воспламеняемости и смесь газообразного пара с внешним воздухом должна быть очень специфичной (от 1,4 до 7,6 процента), прежде чем произойдет что-нибудь близкое к взрыву.

В старых комедиях и мультфильмах часто присутствовал персонаж, страдающий от амнезии после травмы головы. И согласно сюжету, единственным «лекарством», чтобы восстановить их память, было еще раз ударить их по голове. Однако, по словам врачей, это самое худшее, что вы можете сделать. Мозг уже ранен, что и приводит к их потере памяти, а еще один удар, скорее всего, только нанесёт дополнительный урон.

Сколько кинематографических сцен изображало человека, сбитого с ног и отброшеного на несколько метров, одним выстрелом? Для простоты мы будем использовать пистолет в качестве примера: даже если выстрелить в человека с помощью пистолета, он не будет поднят с земли и откинут назад. Если бы пистолет имел такую большую скорость и силу, стрелок был бы опрокинут назад аналогичным образом.
В реальной жизни смерть от выстрела зависит от типа оружия и боеприпасов. Единственные раны, которые сразу же выводят из строя - то есть, когда жертва падает на землю и не может двигаться - это те, которые нанесены в мозге или верхнем спинном мозге. Даже если жертва получает прямую рану в сердце, для полного кровообращения и дальнейшей смерти, потребуется несколько минут, в то же время мозг все еще отправляет сообщения «сражаться или бежать».

Персонаж заходит в помещение, где полно людей, делает пару выстрелов и незаметно уходит. Это нереально. Глушитель только гасит ту часть звука, которая создается взрывающимися газами в оружии; пуля все еще путешествует со сверхзвуковой скоростью и ее миниатюрный звуковой шум по-прежнему будет достаточно слышным. Когда патрон выстреливается, зажигается порох в корпусе пулевой оболочки, который выбрасывает газ с высокой скоростью. Высокое давление в этом газе продвигает пулю вперед и когда она выходит из ствола , выброс кинетической энергии вызывает громкий шум. Это похоже на вылет пробки шампанского, но намного быстрее и громче. Глушитель, прикрепленный к концу ствола, представляет собой в основном серию перегородок вместе с расширительной камерой, что дает газу больше времени для охлаждения и рассеивания, прежде чем пуля, наконец, выйдет. Звук выстрела звучит так же громко, как будто дверь автомобиля захлопнулась. Это конечно намного тише обычного выстрела, но это точно не тонкий тихий «свист», который присутствует в этих фильмах.

Вы замечали, что в фильме, программисты всего за несколько секунд взламывают закодированные програмы. Это очень распространённое кино клише. Программирование требует множества сложных шагов, включая внесение изменений в существующий код, компиляцию, тестирование и отладку. Даже просто ожидание, пока программа-взломщик завершит свою работу, может занять несколько часов. И лучший в мире хакер не может щелкнуть несколько клавиш и получить доступ к файлам, защищенным паролем, за считанные минуты.
Вот ещё немного самых распространённых киношных штампов:
Если действия фильма происходят в Париже, то Эйфелева башня видна везде.
Все бомбы имеют разные провода, ведущие к взрывателю.
Перед тем как убить героя, злодей читает нотации или расказывает как он совершил преступление.
Любая машина, независимо от того новая или старая, в самый опасный момент не заводится.
Злодеи в драке с главным героем, всегда наподают по очереди.
Когда за персонажем кто то гонится, он (персонаж) обязательно споткнётся или упадёт.
Абсолютно все маньяки вывешивают фото свои жерт на стенке.
Следущая новость.
27-10-2018, 13:55 Автор: Денис
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.