Вы можете подумать,что знаете эти знаменитые произведения искусства. Вы заблуждаетесь.И мы докажем вам это.
Некоторые из величайших создателей мирового искусства не просто радовали нас своими произведениями. Они очень часто прятали тайные секреты, внутри своих работ, некоторые из которых были обнаружены только спустя несколько веков! Эти произведения искусства - все классика, но скрытые в краске и мраморе их секреты, раскрыты только сейчас...
Ян ван Эйк, голландский художник, создал знаменитый портрет Арнольфини в 1434 году. На картине изображен итальянский купец Джованни ди Николао Арнольфини и его жена Констанца Трента. Хотя известная работа впечатляет сама по себе, в ней есть скрытый секрет. Присмотритесь внимательно, вы увидите зеркало, сосредоточенное на заднем фоне картины. Отраженные в зеркале две другие фигуры, которые, кажется, смотрят на Арнольфини. Одной из фигур считается художник Ван Эйк, тонко увековечивающий себя в портрете.
В 1533 году Ханс Гольбейн Младший написал «Послы» . В работе представлены два богатых посла, кажущиеся здоровыми и в расцвете сил, окруженные прекрасными материальными благами. В то время как портрет поразительно богат цветом, оттенки бросают вызов основному сообщению работы, которое далека от реальности. У ног послов - анаморфотная перспектива черепа. Череп, нарисован так, что на него надо смотреть по определённым углом. Зачем мастер его нарисовал непонятно, но по одной из версий, череп должен был служить посланием потомкам, о том что, жизнь коротка и проведите её правильно. Девиз художника был «Помните, что вы умрете».
Пожалуй, одна из величайших скульптур всех времен, это статуя Давида, работы Микеланджело, высотой около 6 метров и мы должны признать, что у статуи нет видимых недостатков. Его тело является анатомическим совершенством. Но, если внимательно расмотреть Давида, то поражает одна вещь, которая может изменить ваш взгляд на это произведение. Давид позиционируется у нас с героем. Но если мы посмотрим на скульптуру на уровне глаз, она показывает другую сторону героя. Его выражение выдаёт беспокойство и страх, перед битвой с Голиафом! Что конечно же естественно и это и показал нам Микеланджело.
Питер Брейгель Старший в 1559 году создал картину "Нидерландские пословицы". И картина на самом деле рассказывает историю - точнее, 112 историй! У него получилось собрать в одной композиции почти всю энциклопедию нидерландского фольклёра.
Сикстинская капелла. Расписная часовня в Апостольском дворце, расположенный в Ватикане. В 1512 году Микеланджело было поручено Папой Юлием II, нарисовать историю Бытия в 9-ти секциях вогнутого потолка. Работа Микеланджело станет признанным краеугольным камнем искусства высокого ренессанса. Но в шедевре художник оставил очень много сообщений ... И вот одно из них, о котором мало кто догадывается. Микеланджело много лет изучал анатомию человека. С таким глубоким пониманием художник смог изобразить людей с большим реализмом и вставить в свои картины более церебральный смысл. В этом знаменитом разделе Бог написан так, что он выглядит как мозг. Это говорит о том, что Бог не только даровал жизнь Адаму, но и способность рассуждать и думать.
"Тайная вечеря" Леонардо да Винчи, так же известна своими слухами о секретных смыслах. Да Винчи был уникален, он гений и многое из этого связано с его огромными и разнообразными талантами. Как оказалось Да Винчи не только художник, математик, ученый и изобретатель, но он ещё также музыкант. Оказалось, когда один музыкант восхищался работой Да Винчи, он заметил что-то необычное. Если протянуть пять линий через картину, то хлеб в сочетании с руками апостолов создают музыкальные ноты. И если вы проследуете по ним справа налево, ноты составят 40-секундную музыкальную композицию.
Винсент Ван Гог создал картину «Терраса в ночное время» в 1888 году, но до сих пор не утихают разговоры о том, что же всё таки хотел донести до нас мастер. Некоторые историки искусства по-разному воспринимают эту картину. Было много сравнений картины Ван Гога и "Тайной Вечери" Да Винчи . Центральная фигура в белом, как полагают, является представлением Иисуса, в то время как темная фигура в дверном проеме предположительно представляет Иуду.
Иероним Босх является создателем этой картины-триптих, под названием "Сад земных наслаждений". Что является класикой масляной живописи. Но что в ней уникальное, так это найденные на бёдрах лежачего человека ноты. Если проиграть их, то получится мелодия, которая получила название "Мелодия из ада".
Эти произведения искусства уже невероятны. Это действительно заставляет нас ценить гений художников, которые их создали. Но кто знает, что эти работы еще могут нам сказать? Поделитесь этими секретами со своими друзьями ниже!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.