Факты, которые вы изучали в школе, на самом деле оказались ошибочными.
МИФ: Хамелеон меняет цвета, чтобы замаскировать себя.
Вопреки распространённому мнению,потрясающие способности, при помощи которых они изменяют цвет , основном используются для поддержания определенной температуры тела и как способ общаться с другими хамелеонами , а не скрываться от хищников.МИФ: Христофор Колумб открыл Америку.
Миф в то, что Христофор Колумб открыл Америку, широко распространен. В опросе 2005 года из Мичиганского университета 85% американцев считали, что Колумб обнаружил континент, тогда как только 2% респондентов смогли правильно ответить, что Колумб не мог открыть Америку, потому что здесь жили коренные американцы. Во всяком случае, первый европеец, прибывший в Америку, широко признан историками. Это викинг Лейф Эриксон , который отплыл из Гренландии в Ньюфаундленд в Канаде примерно в 1000 н.э. Но Колумб по другому поводу обозначил своё присутствие на новом континенте. В Америку он привёз болезни, которые убили огромную часть населения коренных американцев, некоторые учёные предлагают до 90%.МИФ: Авраам Линкольн освободил рабов.
Историческая интерпретация, освобождающих рабов Линкольна, в Соединенных Штатах не много ошибочна. Линкольн боролся в гражданской войне за отмену рабство и провозглашение эмансипации и тринадцатая поправка к Конституции Соединенных Штатов были его юридическими инструментами для прекращения рабства. Он просто принял юридические меры для предоставления гражданства бывшим рабам, сами рабы боролись на протяжении веков, чтобы их признавали людьми по закону и прекращения их рабства.МИФ: Сэр Исаак Ньютон «обнаружил» гравитацию, когда яблоко упало ему на голову.
Яблочная легенда Ньютона не верна, но, как и многие легенды, это украшенная версия того, что на самом деле произошло. Яблоко не упало на голову Ньютона, а Ньютон начать размышлять о силе тяжести , когда он увидел как яблоко падает с дерева и начал думать об этом. Конечно, сегодня наши знания физики гораздо точнее, чем понятие Ньютона о гравитации. Он не учитывал общую теорию относительности, Альберта Эйнштейна, а развитие идей в квантовой механике еще более усугубляет теорию Ньютона.
МИФ: Альберт Эйнштейн плохо знал математику в школе и был ужасным учеником.
Это привлекательная легенда для маленьких детей. Может быть, вы плохо учитесь в школе, но вы все еще можете стать гением позже в жизни. Он был отличным учеником в математике, он просто не прошел вступительный экзамен в Цюрихский политехнический институт и то по причине плохого знания французского языка, на котором сдавался экзамен . Кроме того, он сдал раздел математики, но не смог сдать разделы языка, ботаники и зоологии.МИФ: Согласно всем известным законам авиации, у пчёл нет возможности летать.
Их крылья слишком малы, чтобы поднять свое тяжёлое тело с земли. Люди это математически просчитали. Но пчела, конечно же, летает, потому что пчелам все равно, что думают люди. Но есть разница между реальным биологическим существом и его математической моделью. Медоносные пчелы летают в основном, махая крыльями, очень, очень быстро , что является наиболее эффективным типом летания, когда что-то нужно носить с тяжелыми грузами. МИФ: Великая китайская стена - единственное искусственное строение, которое можно увидеть из космоса.
Огромные сооружения которые вы можете видеть из космоса, во многом зависят от погоды и от того, под каким углом вы на них смотрите. В 2003 году китайский астронавт признал, что не мог видеть Великую стену из космоса , потому что погодные условия были неправильными. Так что учитывая надлежащие условия, астронавты на Международной космической станции могут видеть крупные города, Великие пирамиды Гизы и некоторые большие мосты из космоса.МИФ: Люди используют только 10% своего мозга.
Возможно, вы слышали этот миф в школе. Некоторые учёные утверждали «По оценкам, большинство людей используют только 10% своей способности мозга ... Представьте себе, что будет если задействовать 100%. Происхождение этого мифа неясно, но идея о том, что люди хранят примерно 90 процентов неиспользованных способностей мозга, неверна. Все нейроны в вашем мозгу не могут одновременно быть задействованны, но это не значит, что остальные части вашего мозга полностью неактивны.МИФ: Летучие мыши слепы.
Вопреки распространенному мнению, летучие мыши не слепы, а их зрение лучше, чем большинство из нас .
По словам Роба Миеса , исполнительного директора "Организации по изучению летучих мышей", большие летучие мыши могут видеть в три раза лучше людей. В дополнение к нормальному чувству зрения, летучие мыши полагаются на метод, известный как эхолокация . В условиях низкой освещенности, они могут найти источник звуков на основе эхо-сигналов, которые производятся. Это особенно полезно при попытке найти добычу и другие источники пищи.МИФ: Откинув голову назад, это прекратит кровотечение из носа.
Наклонение головы назад не приводит к тому, что кровотечение из носа прекращается и это может привести к ещё большему ущербу . Это может привести к проникновению крови в горло и в дальнейшим к вашему желудку и неприятными осложнениям.МИФ: Верблюды хранят воду в своих горбах.
Вы возможно учили, что цель верблюжьего горба - хранить воду, но это неправда. У некоторых верблюдов есть один горб, в то время как у других есть два, но независимо от количества, они служат одной цели - хранить жир.
Сохраненный жир служит заменой пищи, когда верблюды путешествуют на большие расстояния с ограниченными доступными ресурсами. Согласно планете животных , верблюд может использовать жир в качестве источника энергии, чтобы заменить примерно три недели еды. В отличие от других существ, у верблюда есть клетки крови с овальной формой, которые являются более гибкими и позволяют им хранить большие порции воды.
МИФ. Вы можете простудиться, когда вам холодно.
В действительности, вирусы, которые заставляют людей простужаться, преобладают в течение всей зимы. Кроме того, люди, как правило, остаются в закрытом помещении, когда холодно и следовательно в тесной близости между собой, позволяет вирусам распространяться более легко. Исследователи сообщили, что низкая влажность в помещении, которая происходит, когда нагреватель включен, также способствует гриппу. МИФ. Вы заболеете раком, если будете стоять слишком близко около микроволновой печи.
Вас, возможно, слышали, что вы не должны стоять перед микроволновой печью из-за потенциальных последствий для вашего здоровья. В основном это связано с опасностью радиационного облучения.
Радиация существует в спектре, а радиочастотное излучение, используемое кухонным прибором, является низкоэнергетическим - это не вредно. По данным Американского онкологического общества , энергия, излучаемая микроволновыми печами, содержится внутри устройства и, если ее правильно использовать, то нет доказательств того, что они представляют собой риск для здоровья людей.МИФ: Акулы могут унюхать каплю крови за километр.
Акулы известны тем, что у них острое обоняние. Хотя у них лучшая обонятельная система, чем у многих других существ, они не могут обнаружить ни одной капли крови, которая находится за несколько километров. Эти хищники могутраспознавать небольшое количество различных химических веществ в воде, но есть и другие факторы, которые следует принимать во внимание (например, какое вещество и скорость потока воды). По данным музея естественной истории , некоторые виды акул могут ощущать химические вещества на расстоянии только нескольких сотен метров.МИФ: Молоко очень полезно.
Люди - единственные млекопитающие, которые потребляют молоко во взрослой жизни. И пока никто не оспаривает, что молоко содержит необходимые питательные вещества, чтобы помочь детским организмам расти, исследование показывает, что нет никаких доказательств того, что они очень полезны для детей старшего возраста или взрослых. Доказанная польза для здоровья от молока ничтожна. Это в основном продукт чрезвычайно успешной рекламной кампании от крупных молочных компаний.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.