Белорусская национальная кухня. Где попробовать в Минске?
При посещении белорусской столицы гости часто желают попробовать настоящую национальную белорусскую кухню . Мы составили список наиболее достойных мест (по нашему мнению), где вы можете попробовать лучшие блюда белорусской кухни. Такими блюдами являются: драники, колдуны, клёцки, картофельнаяная бабка, мачанка и холодник. Мы также рекомендуем попробовать отличные национальные алкогольные напитки : белорусский сбитень и крамбамбуля.
Кухмистр (ул. К. Маркса, 40)
Один из лучших ресторанов белорусской и литовской кухни в Минске. Меню ресторана «Кухмистр» представлено вкусными блюдами, традиционными для Беларуси. Здесь вам предложат домашнее мясо, запеченное в горшках или традиционных картофельных блинах «драники», «голубцы» - все, чем знаменита настоящая белорусская кухня. Повара будут учитывать все пожелания клиента и готовить блюда автора по классическим рецептам, но по-современному.
Камяница (ул. Первомайская, 18)
Ресторан «Камяница» можно смело назвать одним из самых оригинальных мест в Минске. Этот ресторан давно стал излюбленным местом для тех, кто любит средневековье, народную культуру и национальную белорусскую кухню. Один из главных залов ресторана выполнен в аутентичной атмосфере средневековья: каменные мельницы, витражи, низкие потолки, приглушенный свет. Другой больше похож на таверну с темной деревянной мебелью и камином в углу зала. Более того, «Камяница» вышла за рамки обычной структуры ресторана и в течение пяти лет была одним из организаторов и участников одноименного фольклорного фестиваля.
Васильки (пр-т Независимости, 16 и 89, ул. Я.Колос, 37, ул. Бобруйская, д. 6, ул. П. Глебки, 5, ул. Налибокская, 1)
Кухня в ресторане «Васильки» преимущественно белорусская. В его меню предлагаются разнообразные овощные и мясные салаты, горячее мясо, рыба и птица, супы и, конечно же, народные десерты. Особое внимание в «Васильках» уделяется блюдам из картофеля. Здесь вы можете попробовать колдуны с мясом или грибами, драники с различными начинками, клёцки, мочанка с блинами.
«Васильки» предлагают много национальных напитков: хлебный квас, клюквенный и берёзовый сок.
Талака (ул. Раковская, 18)
Интерьер ресторана имеет уникальный по-настоящему белорусский национальный колорит, здесь подаются только национальные блюда, здесь создается атмосфера исключительно белорусской сердечности. Меню «Талака» основано на книге «История белорусской кухни», которая является настоящим историческим документом. Визитной карточкой ресторана является его квас и клюквенный сок, который подается в стране круглый год.
В «Талаке» нет места для полуфабрикатов. Все продукты исключительно свежие и натуральные, такие как сало, картофель, огурцы и даже селедка, сделанная в деревянной бочке. В разгар сезона охоты меню дополняется 10 новыми игровыми блюдами. Настоящая гордость шеф-повара - оленина с лесными грибами и запеченным кроликом.
Раковский Бровар (ул. Витебская, 10)
Это ресторан-пивоварня, где производятся 6 сортов домашнего пива. Здесь также подаются традиционные блюда национальной кухни, а также европейские классические блюда. Итак, это место ценится белорусами благодаря вкусной кухне и привлекательно для туристов.
Главный акцент в меню - блюда белорусской и европейской кухонь. Существуют традиционные рецепты для тех, кто предпочитает классические блюда и блюда для тех, кто хочет попробовать что-то особенное. В теплый сезон блюда можно приготовить на открытом огне. Иностранцы, как и белорусы, любят заказывать здесь свиную грудинку и мачанку с драниками. Красное пиво, поданное в ресторане, всегда свежо. И главной гордостью является его нефильтрованное ячменное пиво.
Грай (Международная ул., 33)
«Грай» - это кафе-клуб с национальной белорусской кухней, расположенный в самом центре Минска. Это целых три этажа, 7 комнат и три кухни, которые представляют гастрономическую Беларусь разных эпох. Здесь вы можете попробовать не только традиционные драники и мачанки, но и блюда дворянства.
Однако самым популярным блюдом в меню по-прежнему драники. Среди них самый известный бренд «Drapnik Graj». Вы также можете попробовать ассортимент различных сортов сала и мяса «Чарки и Шкварки» - несколько видов фирменных ликеров и закусок. Среди напитков особое внимание следует уделить коллекции из 12 видов белорусских ликеров, изготовленных в соответствии со старыми рецептами, а также пива, приготовленного на собственной пивоварне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.