Мы узнали что рекомендуют посмотреть в Минске туристам, иностранные турфирмы.
Что должны увидеть туристы, впервые посещая Минск. Эти рекомендации дают иностранные экскурсионные компании.
Столица Беларуси - большой город с 2 миллионами жителей и но это только официальная информация, на самом деле жителей намного больше. Минск очень чистый город. Он также очень зеленый, с множеством парков вокруг главной реки города Свислочь.
Посещение Ст. Церковь Симона и Елены, или Красная церковь.Красная церковь - символ Минска. Официальное название церкви довольно редкое и вероятно, не повторяется нигде в мире: Sts. Церковь Симона и Елены. Это потому, что церковь была построена, чтобы ознаменовать преждевременную смерть двух маленьких детей, Симона и Елены Войниловича, из белорусской аристократической семьи. Она известна как «красная» церковь из-за ее кирпичных стен. Эта неоготическая церковь была спроектирована польским архитектором Томашем Пайцдерским и освящена в 1910 году.
В 1923 году почти все его сокровища были экспроприированы и церковь была окончательно закрыта в 1932 году. Позже в ней разместился Государственный Польский театр БССР, а затем он был превращен в киностудию. В 1990 году Церковь Святых Симона и Елены была возвращена в Римско-католическую церковь. Интерьер был полностью восстановлен и теперь он является важным центром религиозной, культурной и общественной жизни в Минске. В сентябре 1996 года перед Красной церковью была установлена статуя Архангела Михаила, убивающая дракона. Бронзовая статуя высотой 4,5 метра и она представляет Архангела Михаила как символ победы и славы Небес.
Прогулка по центральной части проспекта Независимости.
В годы Великой Отечественной войны Минск сильно пострадал, а именно 80% разрушенных зданий было после войны. После этого был построен новый город. Он был перестроен в стиле великого "сталинского" империализма: широкие бульвары выстроились с богато украшенными зданиями имперского величия. Некоторые исследователи считают это вариацией арт-деко. Этот архитектурный стиль, по-видимому, был получен из стиля французской империи Наполеона Бонапарта. Начинайте прогулку по проспекту Независимости от площади Красной Церкви до площади Победы и посетите Дом правительства, городской совет, штаб-квартиру КГБ (Тайную полицию в Беларуси по-прежнему называют КГБ. Штаб-квартира занимает очень важное место в центре Минска), почтовое отделение, «ГУМ», Дворец Республики, дом офицеров и резиденцию Президента. Главное почтовое отделение можно найти в начале проспекта Независимости. Обратите внимание на необычные скульптуры и часы на здании.
Посетите Верхний город.С середины XVI века у богатых и знаменитых жителей города были свои дома в Верхнем городе. Это центральная часть Минска, которую нужно увидеть. Также посмотрите Минскую мэрию. Минская мэрия была изначально деревянной. После пожара в середине XVII века она была перестроена в камне и стал символом независимости. В середине XIX века царь России Николай I приказал уничтожить здание. После того, как было создано независимое белорусское государство, мэрия была перестроена с нуля и открыла свои двери для посетителей в 2004 году.
Собор святого имени Марии.
Эта иезуитская церковь была построена в начале 18 века. В те времена его посещали русские цари Петр Великий и Николай II, шведский король Карл XII и другие. В советские времена он был закрыт. В 1993 году он был возвращен в церковь, а реставрационные художники Беларуси и Польши вернули прежнее великолепие в блестящее здание в стиле барокко.
Величие Большого театра оперы и балета Беларуси.Театр был спроектирован архитектором Иосифом Лангбардом и открыт в 1939 году, его грандиозный стиль, схож с римскими амфитеатрами. Здание пострадало от бомбежки во Второй мировой войне и было открыто снова после реконструкции в 1947 году. В 2009 году реставрационные работы были полностью завершены под руководством архитектора Анатолия Шабалина. Новые элементы включают хрустальные люстры 1950-х годов, гипсовые детали, потолочные картины, золотую штукатурку, а также красные бархатные шторы и драпировки. В интерьере есть натуральные камни, мрамор и гранит. Полы выполнены из девяти видов гранита и украшены орнаментами. Фасад театра украшен скульптурой Аполлона и двух летающих нимф. В парке перед театром вы можете полюбоваться легким каскадным фонтаном, который напоминает силуэт театра.
Посетите парк Лошица. Усадьба Лошица в Минске была построена в 16 веке. В конце 18-го века генерал-адъютант граф Станислав Прушинский переделал усадьбу в большую резиденцию, в которой приняли участие многие выдающиеся исторические деятели, такие как последний король польско-литовского Содружества Станислав Август Понятовский и русский император Павел I. Последние владельцы Лошицкой усадьбы Юстасьюс Лубански и его жена Ядвига сделали его еще более красивым. Живописный парк отличался экзотическими растениями, и дом превратился в элегантный особняк, в котором семья проводила вечера театра и поэзии и отмечала народные праздники. Евстасьюс Лубанский покинул его в 1913 году после трагической смерти Ядвиги. Сегодня Лошица и парк - одно из красивейших мест в Минске. Это популярное место для свадебных и художественных фотографов.
Восхищайтесь архитектурой Национальной библиотеки Беларуси.Виктор Крамаренко и Михаил Виноградов разработали 23-этажную Национальную библиотеку Беларуси как гигантский бриллиант. Это символ драгоценного знания, хранящегося в книгах внутри. Он был завершен в 2006 году. Существуют разные мнения об архитектурной ценности здания, но стоит посетить его хотя бы по двум причинам. Во-первых, в нем находится музей редких книг, например, оригинальные книги Франциска Скорины, выдающейся личности в истории Беларуси. Его скульптура находится рядом с зданием библиотеки. В экспозиции представлено 10 оригиналов Библии, опубликованных в начале 16 века. Вторая причина посещения библиотеки - смотровая площадка на вершине здания, откуда открывается прекрасный вид на Минск.
Посетите Минскую арену, место проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года.Это один из самых больших культурных и спортивных объектов в Европе, отличный пример современной белорусской архитектуры. Многоцелевой центр состоит из арены, велодрома, стадиона для катания на коньках и многоуровневой автостоянки. Официальная церемония открытия состоялась в январе 2010 года в рамках второй All-Star Game KHL с участием Яромира Ягра и Алексея Яшина. В мае 2014 года в Минске прошел чемпионат мира по хоккею с мячом 2014 года.Здесь также проводятся различные концерты, шоу, крупные выставки и форумы. Эти стены услышали живую музыку Rammstein, Стинга, Джо Кокера, Дженнифер Лопес, Depeche Mode, Scorpions, Linkin Park, Элтона Джона, Хосе Каррераса и Шакиры.
Если у вас будет больше времени, вы можете продолжить свое путешествие от Минской Арены до места отдыха Дрозды, чтобы прогуляться по лесу или поплавать в летнее время. В этом районе есть несколько мест для проката велосипедов и Segway и приятные велосипедные дорожки. Для купания в любую погоду отправляйтесь в близлежащий аквапарк «Лебяжий» на берегу водохранилища «Дрозды». В развлекательный комплекс могут посещать до 2 тысяч человек одновременно. Это первый настоящий аквапарк в Беларуси, пятый по величине в Европе. Различные формы развлечений сочетаются с новейшими технологиями и высококачественным сервисом.
Если вы турист и были в Минске то поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.