Список продуктов, которые рекомендуется не комбинировать. О которых многие даже не догадываются.
Существует много продуктов, сочетание которых мы должны избегать любой ценой или употреблять в небольших количествах. Иногда, полезные на первый взгляд продукты,приносят нам больше вреда, чем пользы, если мы едим их в комбинациях.Вот список продуктов, которые вам не стоит не комбинировать.
Фрукты и любые другие продукты.
По мнению некоторых экспертов-гигиенистов, фрукты просто не сочетаются с другими продуктами, что во многом связано с тем, что фрукты имеют "простые" составляющие, которые не нужно долго переваривать, а это означает, что они не остаются в желудке, как остальные продукты, с которыми фрукты употреблялись в пищу.
Мясо и хлеб.
Животные белки требуют кислотной среды и фермента пепсин для переваривания, а углеводы – щелочной среды и фермента птиалин.
Так как мясо и хлеб имеют разные требования для переваривания, их совместное употребление приводит к выделению и кислотной и щелочной среды и она нейтрализуют друг друга, что замедляет пищеварение и является причиной вздутия живота и чувства усталости.
Зерновые (например хлопья) с молоком или любым соком.
Фитиновая кислота, находящаяся в зерновых, связывается с кальцием и магнием из молока и формирует нерастворимые соединения, делая эти минералы недоступными для организма.Поэтому часто соединять эти продукты с молоком не стоит, тем более что молоко вообще рекомендуется пить отдельно, через час-полтора после трапезы. А что касается соков вместе с хлопьями,то это вообще несочитаемая комбинация и это верный способ расстроить ваш желудок и заставить вас чувствовать себя ужасно всю оставшуюся часть дня.
Фрукты и мороженное.
Вот еще одно популярное лакомство, которое многие люди очень любят. Но фрукты и молоко образуют тяжелые токсины. Эти токсины заставляют вас чувствовать себя уставшим и замедлять работу мозга. Кроме того, употребление фруктов и молока вместе замедляет пищеварение.Тоже самое касается и йогурта.
Яичница и бекон.
Классический и очень любимый многими вариант яичницы с беконом содержит много животного белка, что с точки зрения многих ученых, приносит больше вреда, чем пользы. Усвоение такого сочетания продуктов, требует от организма больших усилий, поэтому, побаловав себя этим блюдом на завтрак, мы отнимаем у себя, а не прибавляем энергию, которая так необходима нам в течении всего рабочего дня.
Газированные напитки и пицца.
Это сочетание вообще убийственно.Газированная вода полна сахара, а пицца - из рафинированных углеводов. Не будем расписывать вредность этих продуктов,про которую и так все знают, а просто скажем что,такое сочетание умерит чувство голода на очень короткий срок и очень скоро вы захотите продолжать есть.
Белый хлеб и варенье.
Это еще одна комбинация плохой пищи, которая даст вам ложные сигналы сытости и вы вскоре захотите все больше и больше есть. Опять же, виновником здесь является комбинация сахаров и крахмалов. Старайтесь всегда начинать свой день с белка.
Вино с десертом.
Виноподобный алкоголь - полный сахара. И если вы сьедите большой кусочек шоколадного торта вместе с вином то ваш желудок не сможет справиться со всем этим сахаром, вызывая повышение уровня инсулина. Но если всё употреблять в меру, то большого вреда вы не принесёте организму.
Какао и молоко.
В составе какао есть немалое количество щавелевой кислоты, которая блокирует усвоение кальция. Кроме того, в паре с кальцием эта кислота способствует формированию оксалатных солей, избыток которых очень вреден для почек. Конечно, от чашки какао в неделю ничего не случится, но вот усердствовать с этим напитком не стоит, особенно при склонности к мочекаменной болезни.
Лимон, как заправка для салата из огурцов и помидоров.
Употребляя эти, несовместимые между собой продукты, вы заставляете печень работать в усиленном режиме. Многим витаминам, а также другим ценным веществам , которые содержатся в овощах и зелени, для хорошего усвоения необходимы жиры. Поэтому, заправляя салат только лимонной или уксусной заправкой, мы лишаем себя многих полезных элементов.
Огурцы и помидоры.
Казалось бы вечное сочетание, а нет!!! Это несовместимые продукты. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. И при их употреблении вместе образуются соли. Огурцы и помидоры по-разному усваиваются нашим организмом. И когда в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры, тем временем, начинают бродить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.