Парк Дрозды

Парки Минска

Чтобы насладиться природой и при этом ту же природу не загрязнять, до Дроздов можно добраться на велосипеде. Велодорожка не обрывается на подступах к зоне отдыха, а тянется по всему парку. Если же чувствуете, что ваши мышцы могут вас подвести, то ничего не остается, кроме как воспользоваться общественным транспортом. Автобусы №1, 44 и 91 едут в ту сторону. 91-й так вообще заезжает прямо в Дрозды, да и попасть в него можно практически из любой точки города. На 1-й можно сесть на железнодорожном вокзале, а в 44-й запрыгнуть где-нибудь на Кульман. 20-25 минут – и вы в Дроздах.

Первое, что бросается в глаза, как только минуешь коттеджный поселок, – развитая инфраструктура. Ну посудите сами: магазин под тентом, в котором можно докупить то, что в гипермаркете забыли, колонка (чтобы не тратиться на воду), туалет, пляж (всего тут их 8), детская площадка, кабинки для переодевания и, конечно же, турники.

В Дроздах полно скамеек. Посидеть можно через каждые 20-30 метров. При этом скамейки не исчезают, как только заходишь глубже в лес.

Вдоль берега встречаются в основном велосипедисты. Большие компании идут дальше в лес, к беседкам и комарам. Да, помимо скамеек тут есть еще и беседки.
Доходим до дамбы. Как оказалось, это место опасное. Говорят, что периодически находятся персонажи, которые после прыжков с дамбы разбиваются.

Левее от нее расположился холм, на котором бабушки с дедушками собирают траву, аккуратно складывая в пакетик. Вряд ли они будут ее курить, поэтому делаем вывод, что собирают, скорее всего, для кроликов. За холмом огромное поле, засеянное некой агрокультурой.

Под словом «Дрозды» мы подразумеваем что-то живописное и красивое, и за дамбой для нас открываются Дрозды самые настоящие. Здесь уже меньше людей. А есть и совсем безлюдные места. Но даже там стоят лавочки. Так что, если хочется стать отшельником, а в монахи идти не вариант, в Дроздах можно отлично провести время в одиночестве – и на грязном сидеть не придется. Единственное, об урнах позаботились не везде.

Достопримечательностей в Дроздах как таковых нет, разве что президентский дом. Но там милиция, которая никого не пускает. А еще милиция периодически ездит по велосипедной и пешеходной дорожке. На машине. Парк Дрозды
Парк Дрозды
Парк Дрозды
Парк Дрозды
Парк Дрозды

29-08-2018, 23:47
Рассказать друзьям:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье