Памятник К. Э. Циолковскому

Памятники Минска

Памятник К. Э. ЦиолковскомуПамятник К. Э. ЦиолковскомуРусский и советский учёный-самоучка Константин Эдуардович Циолковский широко известен как основоположник теоретической космонавтики и изобретатель. В память о великом ученом с мировым именем названы улицы и организации, учебные заведения и даже небольшая планета. Памятники ученому есть во многих городах мира, один из них – в Парке Горького в Минске.

Парк культуры имени Максима Горького расположен между улицами Янки Купалы, Фрунзе, Первомайской и проспектом Независимости. На самом высоком месте парка стоит учебный планетарий и обсерватория. Вблизи возвышается памятник. Его возвели в 1965 году. Авторами памятника являются скульпторы А. Заспицкий и Л. Гумилевский. Памятник представляет собой бюст великого ученого, установленный на высоком прямоугольном постаменте. У основания памятника стоят вазоны, летом в них растут цветы.

Памятник К. Э. Циолковскому – один из многочисленных минских памятников, посвященных известным людям. В одном ряду с памятником К. Э. Циолковскому стоят памятники Богдановичу, Горецкому, Коласу, Купале и некоторые другие.

Как добраться:

Центральный вход в парк Горького, на территории которого находится памятник К. Э. Циолковскому, расположен в двух шагах от станции метро "Площадь Победы". Другие близко расположенные станции метро — «Октябрьская», «Купаловская». Доехать можно также на трамвае (№ 1, 1н, 4, 7 до остановки «Парк Горького») или автобусе (№ 100, 111 до остановки «Янки Купалы» или до остановки «пл. Победы»).

20-08-2018, 16:21
Рассказать друзьям:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии к статье